Обзор кредитных продуктов под залог квартиры

В современном мире кредитование приобретает все большую популярность. И это понятно. Ведь получив кредит, любой человек может позволить себе намного больше:

— Приобрести автомобиль, о котором давно мечтал;
— открыть свой бизнес;
— завершить строительство дачи.
Этот список можно продолжить до бесконечности.

Очень часто встречаются ситуации, когда официальный заработок заемщика невелик. В таком случае, банки и другие кредитные организации не предоставят вам в кредит значительную сумму, которой бы хватило на реализацию ваших целей.

Единственным выходом для многих заемщиков будет возможность взять кредит под залог квартиры. Любая недвижимость считается надежным обеспечением. Обычно кредитные организации выдают деньги под залог квартиры в размере около 60 процентов стоимости недвижимости. Это уже довольно внушительная сумма, которая значительно расширит ваши финансовые возможности.

kvartira 2015

Но, при обращении в большинство банков и кредитных организаций, выдающих кредит под залог квартиры, они потребуют от вас помимо документов о собственности на объект недвижимости еще и справку о подтверждении доходов, а также, достаточно большое количество других документов. Далеко не все, желающие получить займ под залог квартиры могут представить нужные документы и официально подтвердить свои доходы. И здесь уже не будет иметь значения, что работодатель платит вам черно-белую зарплату, что вы просто работаете фрилансером сами на себя без всякого официального оформления или имеете помимо основного, официального дохода и другие источники, достаточные для погашения кредита.

комната в залоге

В таком случае разумным будет обращение в специализированные компании, где ставка по такому виду кредита немного выше, но нет необходимости собирать весь комплект документов. Например, компания «Залог-М» предлагает всем желающим взять кредит, при этом квартира под залог берется без дополнительных справок и информации о доходах. Ставка по такому кредиту при обращении к нам, составит 18 % годовых.

Для сравнения, при обращении за подобным видом кредита в Унифинбанк, кредитная ставка составит 11,5-12,5 %; В Райффайзенбанке – 14% годовых; В компании «КСК финанс» — от 11 %; В Альфа банке – от 12 %.

Как видно, разница в процентных ставках не столь уже велика. Нужно учитывать, что при выдаче кредитов наша организация берет на себя риски невозврата денежных средств, поэтому не может предоставлять кредиты по таким же ставкам, как другие кредитные организации, требующие полный комплект документов.

Воспользовавшись услугами компании «Залог-М», вы сможете воплотить в жизнь свои мечты: сделать хороший ремонт, приобрести новый автомобиль, купить дачу или земельный участок.