Ломбардный кредит под залог недвижимости

Ломбардный кредит под залог капитальных объектов основного фонда — это форма заимствования финансовых средств лицом под залог имеющейся у него недвижимости. Объектом залога может выступать только недвижимость, не находящаяся под залогом и не участвующая в споре 3-х лиц.

Ломбардный кредит под залог квартиры (ломбард недвижимости) имеет ряд отличий:

— кредит является нецелевым, не требуется отчет о направлении расходования заемных средств

— кредит ломбард недвижимость может быть выдан заемщикам без кредитной истории или с отрицательной кредитной историей

— кредит под залог имеющейся недвижимости ( квартиры, комнаты или доли…) может быть выдан без справки о доходах

Основные условия ломбардного кредита:

Минимальная сумма от миллиона рублей, в залог принимаются объекты региона выдачи кредита, срок не более десяти лет, регистрация сделок с недвижимостью в установленном законодательством порядке, ежемесячный график погашения задолженности, предусмотрена возможность досрочного погашения задолженности, кредитная ставка в районе16-20% годовых, при этом возможны варианты в течение срока договора погашать только проценты, а всю сумму основного долга погасить в конце срока действия, возрастные ограничения по заемщику 21-65 лет.

Особые условия: выдача ломбардного кредита под залог недвижимости невозможна, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние, она подлежит сносу или находится в аварийном состоянии, юридически «не чистая».

Что нужно для получения кредита на земельный участок?

Где получить наличные деньги под залог недвижимости?