Что нужно для получения кредита на земельный участок?

Итак, каковы условия получения кредита на строительство загородного дома?

Банки обычно требуют нескольких пунктов. В первую очередь это возраст (обычно от 21-23 лет до 65-75 лет) и гражданство РФ.

Предоставляется кредит до 3 млн. рублей, что обычно покрывает стоимость любого деревянного дома, даже если он будет из клееного бруса. Первоначальный взнос различается от 10 до 50%, срок погашения тоже колеблется от 7 до 30 лет. Процентная ставка зависит от нескольких пунктов, но обычно составляет от 10 до 14% годовых. Разумеется, вам следует подробно узнавать все детали в выбранном вами банке, а не действовать исходя из наших коротких сведений.

Что обычно еще требует банк, о чем не говорят в рекламах? Вам потребуется определиться с проектом дома и суммой средств, необходимых на его строительство.

Зачастую от суммы кредита будут зависеть и собираемые документы. Скажем, для кредитов до миллиона рублей потребуется два документа, удостоверяющих личность, а на кредиты до 3 млн. – еще и заверенная копия трудовой книжки с подтверждением заработной платы. Некоторые банки не требуют справки о доходах (форма 2-НДФЛ), но это редкость и если банк предоставляет подобные условия, есть смысл поинтересоваться надежностью этого банка.

Самыми широкими возможностями в области кредитования строительства жилья традиционно обладает Сбербанк, который и возраст увеличивает до 75 лет и срок погашения устанавливает в 30 лет максимум. Первоначальный взнос – от 15%.

Сложности получения кредита тут – справка с места работы, обеспечение под залог квартиры или участка, наличие поручителя. Процентная ставка Сбербанка тоже одна из самых высоких (от 11%), что впрочем, верно для всех крупных банков-кредиторов. Будьте так же готовы предоставить банку копию трудового контракта с указанием срока, на который он был заключен.

Если Вам отказал банк в получении займа, то рекомендуем обратиться в компанию «Залог-М». Здесь быстро и с минимальным набором документов можно получить деньги в день обращения под залог квартиры, коммуналки или доли.

Кстати, при наличии другого недвижимого имущества, например, доли в квартире, которую вы можете оставить в залог, получение кредита на строительство дома становится значительно более простой задачей. Как правило, квартира будет находиться в залоге только на период строительства дома, после чего в залоговое обеспечение переходит дом.

Где получить наличные деньги под залог недвижимости?