+7 499 704 39 35

Михаил

время работы: с 9.00 до 21.00

Выкуп Недвижимости

Наши контакты

Телефон:
+7 (499)7043935
Михаил

г. Москва
Новомосковская ул. дом 1 офис №23

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

элитный домПри оформлении ипотеки каждый, несомненно, рассчитывает на возможный рост своих доходов или, по крайней мере, сохранение их в тех же размерах (с поправкой на инфляцию, пожалуй). Однако может случиться непредвиденное, и ваши финансовые возможности уменьшатся и сделают вас должником. В такой ситуации, конечно, перед вами встанет вопрос, что же делать дальше с ипотекой? Как сохранить ипотечную недвижимость? Какие меры предпримет кредитор по отношению к вам? И что можете сделать вы?

Для начала, прежде чем перейти к ответам на поставленные вопросы, отметим тот факт, что практически всегда не только вы, но и кредитор не сильно желает возврата заложенной недвижимости вместо самого кредита и прилагающегося дохода (процентов и комиссионных за обслуживание). Это, конечно, действительно в том случае, если стоимость вашей недвижимости в десятки (по минимуму) раз не больше суммы вашего кредита. В прочих же ситуациях ваша заложенная недвижимость - лишь источник проблем для кредитора, ведь к ней прилагаются судебные издержки, затраты на организацию продажи и тому подобное. А если у вас есть несовершеннолетние дети, то изъятие заложенной недвижимости становится очень сложной, практически невыполнимой задачей. Поэтому все кредиторы, как и вы, желают решить проблему с наименьшими затратами. Но, все-таки, если вы уже исчерпали все имеющиеся ресурсы и сроки для их поиска, вам стоит начать беспокоиться.

элитный дом

Ипотечное кредитование попадает под Федеральный Закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.1998 года. Именно в нем оговорены возможности взыскания заложенного по ипотеке имущества. Например, если заемщик ненадлежащим образом исполняет или вовсе не исполняет своих обязательств. Или же задержка платы, оговоренной договором, частичная или полная неуплата. Договор может предусматривать и другие обязательства, при невыполнении которых вероятно взыскание. Это могут быть: несоблюдение условий пользования недвижимостью или договора страхования, ненадлежащий срок перестраховки заложенной недвижимости, необоснованный отказ в проверке залога кредитором, небрежность в сохранении залога, которая может привести к его частичному или полному обесцениванию. Это не все обстоятельства и нюансы договора, позволяющие кредитору обратиться в суд. Часто причиной является неблагонадежность заемщика, о которой судят, исходя из частоты нарушения сроков и сумм платежей. Помните, что кредитор имеет право обратиться в исковые органы уже в том случае, если частота нарушений превышает три нарушения в двенадцать месяцев, даже если сами проступки весьма незначительные. В договорах ипотеки часто бывает оговорено, что взыскание залога может быть произведено и без судебного вердикта, по письменному согласию обоих сторон. Соглашения на это, особенно согласие залогодержателя, должны быть заверены нотариально.

novostroyka moscow

Закон не запрещает ни судебный, ни договорный способ взыскания залога, однако в обоих случая его реализация должна проходить согласно Гражданскому Кодексу РФ.

Взыскание залога

Однако внесудебное взыскание залога не может быть осуществлено в том случае, если залог является: землями сельскохозяйственного назначения, неделимым имущественным комплексом, землями в государственном или муниципальном владении. Также если залог - объект исторической, художественной или культурной ценности. Кроме того, внесудебное урегулирование вопроса не допускается, если предмет залога находится в совместном владении, а другие собственники не позволяют (отсутствие разрешения в письменном виде) взыскать его. Если для оформления ипотеки было необходимо разрешение органов (в том числе, органов опеки) или частного лица или если залог - частная собственность физического лица (лиц).

Даже если суд постановил взыскать залог, можно подать ходатайство об отсрочке исполнения его решения. Естественно, суд может как отказать, так и удовлетворить ходатайство. При этом отсрочка публичных торгов, где и будет продана недвижимость, не может превышать двенадцати месяцев. Однако она не освобождает от возмещения убытков кредитору и оплаты неустойки в размерах, оговоренных договором при подобных обстоятельствах.

Если же взыскание все-таки было совершено, а залог - выставлен на продажу, но стоимость, назначенная судом или определенная кредитором, не устраивает вас и не соответствует действительности, например, при согласии банка был сделан приличный ремонт, то вы имеете право потребовать переоценки, но все траты, связанные с ней, лягут на вас. Но если все же действительная стоимость вашего залога сильно превышает назначенную судом, то стоит за нее побороться: ведь тогда вы сможете и рассчитаться по ипотеке и остаться с определенной суммой в кармане.

Обращение взыскания;

 Залог квартиры в Московской области.

О дате публичных торгов кредитор обязан известить не ранее 60, но и не позже 30 дней до их начала. Вам не запрещается на них присутствовать. Лица же, принимающие участие в публичных торгах, должны заранее внести сумму, установленный размер которой не превышает пяти процентов первоначальной установленной стоимости лота. Торги объявляются несостоявшимися в том случае, если на них присутствует менее двух покупателей, или не было произведено "прибавки" к изначальной цене лота, или если выигравший аукцион не выплатит в должный срок всю стоимость лота. В случае если торги не состоялись, залогодержатель может в следующие десять дней приобрести недвижимость в счет долга заемщика. Иначе устраиваются повторные торги, где первоначальная цена снижается на 15 процентов. Если продажа не состоялась и после этого, то залогодержатель может приобрести залог за цену не ниже первоначальной на 25 процентов, если залог - не земельный участок.

Итак, как видно, ипотека требует ответственности и осторожности, и отнестись к ней надо серьезно.

Девятиэтажка

 
 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler russain brides
счетчик посещений