+7 499 704 39 35

Михаил

время работы: с 9.00 до 21.00

Выкуп Недвижимости

Наши контакты

Телефон:
+7 (499)7043935
Михаил

г. Москва
Новомосковская ул. дом 1 офис №23

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

судебные спорыЗалог – это один из самых распространенных и простых способов обеспечения гарантии о погашении займа. Таковым может являться движимое и недвижимое имущество и другие ценности.

Наличие недвижимости, которое можно заложить, зачастую является главным основанием при решении выдачи крупного кредита. Но и кредитор, и заемщик часто имеют ошибочное представление о том, как происходит покрытие задолженности посредством заложенного имущества. Обе стороны часто считают, что просроченный платеж должника – это уже реальный повод для конфискации у должника залога, например, доли в квартире.

Обращение взыскания на залог может происходить на основании нотариальной исполнительной надписи, на основании договора, что является внесудебным регулированием, а также на основании решении суда, которое приобрело законную силу.

На сегодняшний день суд является самым универсальным способом в обращении взыскания на заложенное имущество. Это объясняется тем, что юрисдикция судов нашего государства распространяется на все правоотношения.

Молоток в руке Судьи

Исполнительная надпись на залоговом договоре ставится нотариусом только в том случае, если кредитор предъявляет такие документы, как оригинал договора залога и кредита, документ, который подтверждает просрочку должника. Эти документы и есть подтверждение неоспоримости требований залогодателя.

Договор, заключенный между кредитором и заемщиком, является основанием для регулировки вопроса с обращением о возврате на заложенное имущество вне суда. Это обеспечивается тем, что договор может содержать в себе иные способы удовлетворения требований заимодателя за счет залога на имущество. Эти способы могут отличаться от тех, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Молоток судьи

Способов обращения взыскания не так уж много. Если кредитор и должник договорились о внесудебном порядке обращения взыскания на залог, то кредитор может распоряжаться данным имуществом в соответствии с прописанными требованиями в договоре. Он может стать собственником заложенной квартиры, либо продать его от своего лица любому покупателю.

Но если открыто исполнительное производство, которое обусловлено либо исполнительной надписью нотариуса на залоговом договоре, либо решением суда, то предмет залога реализуется исполнительной службой. То есть, выставляется на аукцион. И кредит погашается за счет средств, которые были выручены от продажи.

 
 
Яндекс.Метрика
Besucherzahler russain brides
счетчик посещений